twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минфин России назвал дату дефолта Киева из-за невыплаты долга

Киев не выплатил России долг по евробондам на сумму в $3 млрд. Платеж должен был быть перечислен сегодня, но этого не произошло.

На сайте Минфина РФ появились сообщение, что, не выплатив долг, Украина сознательно пошла на то, чтобы допустить дефолт.

Уточняется, что Украина не стала вести переговоры по предложению президента РФ Владимира Путина, сделанному в ноябре во время саммита G20 в Анталье.

Предлагалось растянуть выплату на 3 года. Каждый год выплачивать по $1 млрд.

В Минфине сказали, что до 31 декабря действует «льготный» период по выплате долга. То есть Киев в течение этого времени еще может выплатить долг. 

Напомним, что ранее Международный валютный фонд признал долг Киева перед Москвой суверенным. 

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить документы для обращения в суд на Украину.

В Киеве ранее ввели мораторий на выплату долга РФ по евробондам. Украина требовала от России списать 20 процентов долга и продлить выплату оставшихся средств.