twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабителя петербургских старушек отправили под суд

Наркоман, который умудрился ограбить 11 пожилых женщин в Петербурге, сядет на скамью подсудимых. Прокуратура Кировского района уже утвердила обвинительный акт по уголовному делу Алексея Лонского.

Мужчину, который уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, теперь обвиняют в грабежах старушек на юго-западе Петербурга.

"Жертвами злоумышленника стали преимущественно пожилые женщины, которые в силу своего возраста не могли оказать сопротивления преступнику. Он выхватывал сумки и денежные средства пенсионеров, преимущественно находясь в аптеках, магазинах и на почте", - рассказали в прокуратуре Петербурга. 

Сильно на своих преступлениях Лонский не разбогател - всего у пенсионерок он забрал 57 тыс. 100 рублей. Эти деньги он тратил, в том числе, на наркотики.

Уголовное дело о грабежах направлен в Кировский районный суд. Отметим, параллельно Красносельским районным судом рассматривается уголовное дело по обвинению Лонского в незаконном харнении наркотических средств в крупном размере.