twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Большая Морская улица от Невского до Дворцовой площади - по-прежнему пешеходная зона

Участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади по-прежнему пешеходная зона. В этом убедился корреспондент "Петербургского дневника". Напомним, 20 декабря куратор движения "Красивый Петербург" Стив Каддинс сообщил в Твиттере, что участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади - больше не пешеходная зона. "Пешеходная Большая Морская всё. Знаки кирпич и жилая зона аккуратно завернули в полиэтилен, машины торжествуют", – написал он.

Однако фотографии, сделанные корреспондентом "ПД", свидетельствуют, что все дорожные знаки на месте. Более того, на Большой Морской улице появился также знак запрета остановки с угрозой эвакуации.

Участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба стал пешеходным с 1 августа. Движение транспорта на нем закрыто. О закрытии водителей информируют соответствующие знаки дорожного движения, установленные на подъездах к улице.

Ранее с предложением сделать часть Большой Морской улицы пешеходной выступила общественность города. Это связано с необходимостью обеспечить комфортное передвижение петербуржцев и гостей города при посещении Дворцовой площади. Кроме того, этот участок проезжей части и так используется в основном пешеходами и не несет на себе большой транспортной нагрузки.

В 2016 году на этом участке Большой Морской улицы планируется создать уникальный информационно-туристический центр "Портал в Петербург". Там же разместятся фотовыставки, павильоны с сувенирной продукцией. Также сюда могут быть приглашены петербургские уличные музыканты.