twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сержанта полиции в Петербурге наградят за спасение тонувшей женщины

Сотрудник полиции спас в Петербурге женщину, прыгнувшую в воду с Ушаковского моста. Сообщение о происшествии поступило 19 декабря в 14.00.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, незамедлительно выехавшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в воде тонущую женщину. Полицейский-водитель вневедомственной охраны Приморского района Санкт-Петербурга - сержанта полиции Александр Крючков прыгнул с набережной в воду. До пострадавшей он преодолел расстояние около 20 метров. Помогая женщине и не давая ей уйти под воду, он проплыл около 25 метров в сторону берега, после чего прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС помогли им выбраться из воды.

Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована. Сотрудник полиции с переохлаждением в удовлетворительном состоянии отправлен в медучреждение для оказания медицинской помощи.

Начальник Главка принял решение о поощрении сержанта полиции за самоотверженный поступок.

Ранее очевидцы в группе "ДТП и ЧП" "ВКонтакте" написали, что видели, как врачи откачивали девушку. 

На место происшествия прибыли водолазы, приехала реанимация, МЧС с катером. Тем не менее спасти девушку не удалось, она скончалась в Мариинской больнице, сообщают очевидцы.

Ее личность еще не установлена.

Напомним, 20 ноября с Литейного моста прыгнула молодая девушка. Как выяснилось, погибшая была беременной.

Как писал ранее "ПД", самоубийцу достали из Невы, откачали и передали врачам "скорой помощи". Однако довезти до больницы медики ее так и не смогли. Смерть наступила от переохлаждения и кислородного голодания. Сообщается, что женщина была беременна, ребенок должен был родиться уже в ближайшее время. 

А 12 августа 20-летний студент прыгнул с Благовещенского моста в Неву. Об исчезновении сына в правоохранительные органы заявила его 44-летняя мать. Она рассказала, что роковой прыжок с моста записал на камеру мобильного телефона однокурсник ее ребенка.