twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама: интересы России и Ирана в Сирии должны быть учтены при разрешении кризиса

Интересы союзников сирийского президента Башара Асада, таких как Россия и Ирак, должны быть учтены при разрешении кризиса в стране. Об этом в ходе пресс-конференции вчера заявил президент США Барак Обама.

Однако, как в очередной раз подчеркнул американский лидер, урегулирование кризиса в Сирии невозможно, если Асад не уйдет в отставку. Он уверен, что дипломаты найдут такое решение, чтобы осуществить политические преобразования в стране максимально выгодно для всех сторон, имеющих отношение к конфликту.

«Я думаю, что Асаду придется уйти в для того чтобы остановить кровопролитие и обеспечить возможность для всех сторон двигаться вперед. Он потерял легитимность», — отметил Обама. 

Принятая Совбезом ООН резолюция по вопросу урегулирования конфликта в Сирии только шире откроет дверь для координации России и США. Об этом ранее заявил госсекретарь США Джон Керри. По его мнению, Россия и Штаты теперь будут активнее сотрудничать в вопросах, которые касаются борьбы с "Исламским государством" (в арабском варианте – ДАИШ, деятельность этой организации запрещена на территории России Верховным судом).