twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Зенит» официально подтвердил «переезд» Александра Кержакова в Цюрих

Руководство футбольного клуба «Зенит» официально подтвердило сообщение о переходе Александра Кержакова в «Цюрих». Нападающий будет играть за швейцарский клуб на правах аренды. 

Об этом говорится на официальном сайте петербургского футбольного клуба. Сообщается, что Кержаков будет выступать за «Цюрих» до 30 июня 2016 года. 

Отметим, ранее о переходе в другой клуб сообщил сам Кержаков в своем Instagram.

"С первого января я на правах аренды буду выступать за "Цюрих". У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, где меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе президент и главный тренер", - написал футболист. 

По данным «Зенита», за петербургский клуб спортсмен провел 368 матчей. За это время он успел стать лучшим бомбардиром в истории не только клуба, но и российского футбола. 

О том, что в услугах форварда клуб больше не нуждается, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил еще летом. Несмотря на это, контракт с Кержаковым действителен еще до лета следующего года. Меж тем руководство клуба выдвинуло требование о том, что Кержаков не может выступать за российские клубы.