twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совету ЕС рекомендовали рассмотреть введение безвизового режима для Украины

В Еврокомиссии одобрили усилия Украины, предпринятые ради введения для нее безвизового режима с Европой. Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

Как отмечается в докладе, Совету Европы рекомендовано отменить визовый режим для жителей Украины при въезде на территорию ЕС с начала 2016 года. Для этого выполнены все целевые условия, установленные в четырех блоках второй фазы Плана действий по визовой либерализации. 

«Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001», — сообщается в документе.

Также в постановление включены списки других стран, для которых визовый режим рекомендуется отменить и для которых визы сохранятся только в случае краткосрочного пребывания на территории ЕС. Для вступления в силу документ должен быть одобрен всеми 28 странами ЕС, а затем Европарламентом.

Переговоры об отмене визового режима для Украины Киев и Брюссель ведут с 2008 года. В ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий, необходимых для снижения визовых требований. Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter, что цель достигнута. "Безвизовому режиму — быть!" - говорится в посте.