twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотни танцующих Дедов Морозов "зажгут" Дворцовую площадь

Сотни танцующих Дедов Морозов, огромный хоровод на Дворцовой и ледовая сказка для детей - эти и другие сюрпризы ожидают петербуржцев в канун главного праздника страны. 

Особое место в череде праздничных мероприятий занимает встреча Деда Мороза и новогодняя ночь. Прием дорогого гостя назначен на 26 декабря. В этот день на Дворцовой площади будет организован праздничный концерт. "Официальная программа начнется в шесть часов вечера. На Дворцовой площади будут зажжены праздничные огни", - сообщил председатель Комитета по культуре Константин Сухенко на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению новогодних и рождественских мероприятий в городе на Неве, прошедшей в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., 2).

Затем на площадь выйдет не один, а сотни дедов Морозов. Это профессиональные танцоры и простые горожане в костюмах главного деда страны. Танцевальный флешмоб пройдет в Северной столице впервые. Уже сейчас в этой акции готовы принять участие более 3 тыс. танцоров. "Надеюсь, что это это будет очень яркое и живое шоу", - сказал Константин Cухенко.

Уже после флешмоба на сцену выйдет главный участник торжества - Дед Мороз из Великого Устюга, который поздравит горожан с Новым годом. 

Главная ночь года обещает быть также живой и яркой. Программа начнется в десять часов вечера. Как отмечают организаторы, они стремились сделать этот праздник семейным и домашним. На сцене будут выступать любимые артисты - Людмила Сенчина, музыкальный коллектив "Поющие гитары", а также молодые исполнители и диджеи. 

В числе самых интересных событий новогодней ночи станет огромный хоровод. Все гости праздника возьмутся за руки и, возможно, даже попадут в книгу рекордов гиннеса. 

Завершит новогоднюю ночь яркий фейерверк. В этом году организаторы решили провести его в три часа ночи. 

В канун Нового года в Петербурге пройдут традиционные детские елки. С 22 по 26 декабря школьники посетят ледовый спектакль "12 месяцев". В ледовом шоу примут участие олимпийские чемпионы Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и Елена Бережная.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова