twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: я поддерживаю политику Центробанка

Президент РФ Владимир Путин поддерживает политику Центрального Банка и правительства РФ по обеспечению макроэкономической стабильности. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции в Москве.

«Всем хочется, чтобы ставка рефинансирования Центрального банка была понижена, на нее ориентируются коммерческие банки, но это не единственный фактор ставки в коммерческом секторе, но существенный», - сказал президент РФ.

«При всем желании понизить ставку этого нельзя делать административным путем. Надо исходить из экономических реалий. Чтобы понизить ставку, нам нужно не «цыкать» на Центральный банк, как в советское время, а помогать Центробанку и правительству подавлять инфляцию», - считает Владимир Путин.

Тогда естественным рыночным образом будет снижаться ставка рефинансирования ЦБ.