twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: 100% от сборов «Платона» идет в дорожные фонды РФ

Президент России прокомментировал недовольство сборами системы «Платон» и попросил не использовать эту ситуацию в политических целях. 

Об этом он сообщил во время большой пресс-конференции. По его словам, до того, как были введены сборы, во всех транспортных отраслях участники экономической деятельности платили налоги и платили за использование инфраструктуры. 

«В автомобильной отрасли за инфраструктуру платили лишь отчасти. Это привело к тому, что часть грузов с рек, морей, железных дорог перекочевали на автомобильные дороги. Появилось много грузовиков, которые платят также как и легковые автомобили, хотя оказывают более разрушительное влияние на дороги», - сказал президент. 

Он отметил, что все сборы, которые получают от системы «Платон» идут в дорожные фонды страны, откуда идут на строительство дорог в регионах.