twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд арестовал подозреваемых в организации взрыва на Кантемировской

Антон Головырцев и Николай Мотовилов арестованы по решению суда на два месяца. Под стражей они будут находиться до 14 февраля 2016 г. С решением суда согласился только один из подозреваемых. 

В Петербурге прошел суд над подозреваемыми в организации взрывов в Петербурге на а Кантемировской улице, а также на набережной Малой Невки. Задержанные Антон Головырцев и Николай Мотовилов будут арестованы на 2 месяца. Головырцев не стал возражать против избрания такой меры пресечения. Мотовилов, в свою очередь, с решением суда соглашаться не стал. Возражала и его защита. 

Как писал "ПД", в Петербурге было возбуждено новое уголовное дело о взрыве у дома 7 на набережной Малой Невки. На этот раз – по факту посягательств на жизнь правоохранителей. 

Уголовное дело по инцидентам 5 марта и 8 октября уже было заведено дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств". 

В ходе оперативных мероприятий были найдены и задержаны двое подозреваемых в подготовке террористических актов, связанных с подрывом самодельных взрывных устройств.

По данным УФСБ России, во время спецоперации были задержаны двое. Следователи полагают, что они имеют отношение к подрыву самодельной бомбы на площади академика Климова 8 октября, в результате которого пострадала петербурженка, а также к покушению на взрыв около поста ГИБДД на набережной Малой Невки, 7 5 марта. 

Назвали и имена задержанных. Ими оказались 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. "В  ходе проведения ряда обысков у задержанных были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В Следственном комитете подтвердили, что цель подозреваемых были именно правоохранители. В марте этого года около поста ГИБДД у дома 7 по наб. Малой Невки они оставили пакет из-под сока, в котором находилось взрывное устройство. Тогда взрыв так и не произошел. 

Впрочем, уже в октябре злоумышленники решили "исправить ошибки". Они установили взрывчатку возле поста ГИБДД на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. Сообщается, что они планировали убить инспекторов. Однако пострадала местная жительница. 

Видео: пресс-служба УФСБ по Петербургу