twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Началась большая пресс-конференция Владимира Путина

В Москве в Центре международной торговли началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Для главы государства это 11-е по счету общение с представителями СМИ.

На мероприятие аккредитацию получило рекордное количество журналистов – 1392 человека. В 2001 году на встрече присутствовало 500 человек, в 2014 году пообщаться с главой государства пришло 1259 человек.

Отмечается, что в этом году стало значительно больше иностранных журналистов. В том числе из Турции. В интервью "Первому каналу" представитель СМИ Турции сказал, что у президента спросят, как можно "согреть" охладившиеся отношения между двумя странами.

Пресс-конференция не ограничена по времени. В 2014 году она продлись 4,5 часа.

Общение главы государства с журналистами покажут в прямом эфире телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "Первый канал". Трансляцию также будут вести радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".Г

Ранее стало известно, что международная тематика станет приоритетной на пресс-конференции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в 2015 году международная тематика была преобладающей. Россия беспрецедентно была вовлечена в события, происходящие в мире.