twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Мединский провел в Петербурге совещание с турагентами и туроператорами

15 декабря в рамках III Международного туристского форума министр культуры России Владимир Мединский провел совещание с турагентами и туроператорами Москвы и Петербурга. В совещании также приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.

Министр культуры проблемы развития отрасли туриндустрии. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с сертификацией гостиниц по международным стандартам звездности.

Также на совещании обсудили вопросы подготовки кадров в сфере туризма и изменения в закон о туризме. Представители туриндустрии отметили, что в законе необходимо "четко прописать полномочия агентов, поскольку некоторые из них ведут себя недобросовестно и остаются безнаказанными". Владимир Мединский предложил туроператорам представить в Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму свои конкретные предложения.

"Необходимо точечное дотирование в привязке к региону и сезону за каждого привезенного туриста, - отметил Мединский. - Сколько дотировать, нужно посчитать, главное определить источник дотирования". 

Туроператоры рассказали министру о рисках, возникающих при переориентации компаний на работу с внутренним и въездным туризмом. В первую очередь, они связаны с загрузкой отелей и авиарейсов, а также нежеланием объектов показа подстраивать расписание работы под отдельные группы туристов.