twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили юных журналистов Колпинского района

Несмотря на говорящее название, конкурс "Золотое зерно" не связан с аграриями и рекордами урожая. Его участники – молодые и талантливые жители Колпинского района, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой.

В этом году ребята направили на суд жюри 115 творческих работ. Все они заслуживают высокой оценки, отметил глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий. 

"Сам факт участия в таком конкурсе уже говорит о том, что это серьезная победа в очень важном виде искусства – журналистике", - подчеркнул Анатолий Повелий.

В конкурсе восемь номинаций. В их числе "Знай свой район", "Лучшее интервью", "Проба пера". Однако самой популярной стала номинация "Лучший репортаж". Награды лучшим репортерам вручил советник Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам культуры и средств массовой информации, известный российский журналист и председатель жюри конкурса "Золотое зерно" Андрей Константинов. Он посоветовал будущим акулам пера расширять свой кругозор и накапливать жизненный опыт. 

"Журналистом нельзя быть, если ты не любишь читать. У тебя должен быть богатый язык. Это богатство можно взять только в книгах: хороших книгах, классике, тех книгах, о которых говорят, чтобы создать свое мнение. они не всегда бывают хорошими, но читать все равно нужно, чтобы иметь свое мнение", - сказал Андрей Константинов.

В этом году в конкурсе "Золотое Зерно" появилась новая номинация: "Лучший короткометражный любительский фильм". Конкурсанты принимали видеоматериалы, длительностью до 5 минут. Тема – свободная, но социально-значимая. Первое место поделили между собой ребята из Центра детского и юношеского технического творчества – Полина Курочкина и Никита Маликов. Помимо диплома юным телевизионщикам вручили сертификат на экскурсию на студию телеканала "Санкт-Петербург".

В год 70-летия Победы в номинации "Лучшее освещение военно-патриотической темы" победила Анастасия Веприкова с работой "Большая кровь маленького пятачка". Также члены жюри отметили работы конкурсантов, посвященных открытию Стелы "Город Воинской славы" в Колпино и школьной жизни в годы войны. 

В проблемной номинации "Требует решения" диплом получили Дарья Дмитриева с работой о братьях наших меньших и Алена Канина с материалом о полигоне в Красном Бору.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова