twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Россия предложит туристам маршруты в Арктику и по ленинским местам

В России разработали три федеральных туристических маршрута, которые заинтересуют как иностранных путешественников, так и россиян. Как рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова, первый маршрут  - «Русские усадьбы» - включает места, где в XVIII-XIX веках проводили время известные русские писатели, композиторы, политические деятели. Второй маршрут охватывает Северо-Западный регион и арктическую зону. Как отмечают специалисты, сегодня наблюдается «взрыв интереса» к этому направлению. Это касается как экстремальных видов отдыха, так и этнического туризма. Третий получил название «Красный маршрут». В первую очередь он должен заинтересовать туристов из Китая. Он стартует в Ульяновске и проходит через места, связанные со знаковыми именами и событиями советской эпохи.

Кроме того, сейчас разрабатывается мегамаршрут «Великий шелковый путь», который охватит несколько стран. Как отметила Алла Манилова, в силу масштабности работа над ним еще не завершена.

Как отметил заместитель Ростуризма Сергей Корнеев, была проведена серьезная работа, которой в последние годы не занимались.. Последний такой проект был связан с маршрутом «Золотого кольца».

«Пока путешествия по России носит спонтанный, эпизодический характер, а мы можем формировать традицию путешествия по России. У нас есть для этого возможности. Сегодня построено большое количество объектов туристической инфраструктуры», - отметил Сергей Корнеев.

Согласно предварительному прогнозу, рост внутреннего туризма в России в 2015 год составит более 20%, въездного туризма — не менее 15%. Падение объемов въездного туризма из Европы было компенсирован ростом туристического потока из стран Ближнего Востока и Китая. По отдельным странам Юго-Восточной Азии рост составил от 40 до 150%.  

  • Текст
  • Ольга Першина