twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Антон Гладунов: участие кандидатов в теледебатах позволит повысить открытость избирательной кампании

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов предложил сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах. Соответствующий законопроект он внес в Государственную Думу 11 декабря.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он вводит «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания».

«Участие кандидатов в теледебатах позволит создать реальную конкуренцию, повысить открытость, легитимность избирательной кампании. Важно, что это прямой диалог с избирателями, без посредников. В ходе дискуссий граждане смогут познакомиться с предвыборной программой кандидатов. Для избирателей станет понятна личная позиция каждого кандидата по актуальным вопросам развития нашего города и страны в целом», - прокомментировал законодательную инициативу Сергея Неверова советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член Партии  «Единая Россия» Антон Гладунов.