twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали двоих подозреваемых в подрыве бомбы на площади Академика Климова

В Петербурге в ходе оперативных мероприятий найдены и задержаны двое подозреваемых в подготовке террористических актов, связанных с подрывом самодельных взрывных устройств.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России, в ходе спецоперации сотрудники службы безопасности задержали двоих мужчин. По версии ведомства, они имеют непосредственное отношение к подрыву самодельной бомбы на площади академика Климова 8 октября, в результате которого тяжкие телесные повреждения получила жительница города, а также к покушению на взрыв около поста ГИБДД на набережной Малой Невки, 7 5 марта.

В ведомстве добавили, что сейчас подозреваемыми в рамках ранее возбужденных дел занимаются следователи ГСУ СК России по городу.

Напомним, речь идет о подрыве самодельной бомбы на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта в начале октября. В результате происшествия 66-летняя женщина получила взрывные травмы. Следователи возбудили уголовное дело.

По данным анонимного источника "ПД" в правоохранительных органах, пострадавшая лечилась у психиатра. У пожилой женщины имеется диагноз, который подразумевает ограниченную вменяемость. По словам собеседника "ПД", второго взрывного устройства на месте происшествия не находили, вероятно, за второй взрыв очевидцы приняли работу водяной пушки взрывотехников. В пакете, который обследовали правоохранители, ничего подозрительного найдено не было.

Известно, что когда произошел взрыв, женщина находилась на тротуаре, в полутора метрах от проезжей части. До сего момента было до конца непонятно, держала ли она взрывчатку в руках, или же несла в пакете, или просто проходила мимо.