twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ФАС предложили поднять цены на водку

В Федеральной антимонопольной службе РФ предложили разделить минимальную цену на крепкий алкоголь в рознице. Это связано с борьбой с нелегальным рынком по продаже спиртосодержащей продукции.

Об этом со ссылкой на ведомство ишет "Коммерсант". В частности, предлагается установить минимальную цену на настойки крепостью от 34 до 38 градусов в размере 150 рублей за 0,5 литра. Акциз предлагается снизить.

На водку и другие крепкие напитки крепостью от 38 до 56 градусов поднять до 240 рублей. При этом предлагается сохранить текущий акциз.

В ведомстве сказали, что увеличение ставок акциза привело к тому, что легальный алкоголь стал производиться в меньших объемах. При этом вырос нелегальный рынок, объемы которого достигают критических 60 процентов.

В 2015 году минимальная розничная цена на водку была снижена с 220 рублей до 185 рублей. При этом сообщается, что при существующих акцизах найти в магазинах легальную водку за 185 рублей практически невозможно.

Это связано с тем, что себестоимость производства водки, уплата налогов и акцизов, добавление наценок приводит к тому,ч то минимальная стоимость этого вида алкоголя составляет 220 рублей.