twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: кофе разрушает целостность мозга

Кофе по утрам грозит разрушением нейронных связей в головном мозге. К такому выводу пришел ученый из Стэнфорда, который проводил эксперименты в течение полутора лет. 

К своему исследованию психолог Рассел Подрак никого не подключал, а решил провести подобный эксперимент на себе. За изменениями в мозге он следил два раза в неделю с помощью МРТ. 

Кроме МРТ Подрак также постоянно делал анализ крови. 

"Как выяснилось, больше всего на мозг влияет наличие завтрака и чашки кофе", - заявил ученый. Он заметил, что когда он проводил обследование натощак, нейронные связи в головном мозге работали иначе, чем в те дни, когда он выпивал чашку кофе. Подрак обратил внимание на то, что без кофе лучше функционируют соматосенсорная и зрительная системы. 

Теперь исследователи рассчитывают, что такой детальный анализ позволит получить ясную картину некоторых заболеваний, таких как шизофрения.