twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: В центре Москвы задерживают участников митинга против платных парковок

Около 3 тыс. москвичей вышли на несанкционированный митинг за отмену платных парковок в столице, который начался на Пушкинской площади в 19:30. На место событий прибыли бойцы ОМОН, которые в самом начале акции попытались разогнать митинг, но затем стали просто наблюдать за происходящим.

Как сообщают "Ведомости", пришедшие на площадь просят принять изменения в законодательстве, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах.

В начале мероприятия полицейские задержали участвовавших в митинге троих активистов КПРФ. По состоянию на 20:30 сотрудники ОМОНа стояли на бульварах и не предпринимали никаких действий в отношении протестующих.

С 26 декабря в нескольких районах Москвы планируют ввести новые участки платной парковки. Всего в столице должен появиться 291 участок улиц для точечного ввода платной парковки - вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Стоимость стоянки в новой зоне будет составлять 40 рублей в час.