twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: переговоры с Джоном Керри получились конкретными и предметными

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые длились более трех часов, завершились. По словам Лаврова, несмотря на свою длительность, они получились вполне конкретнми и предметными.

В частности, обе стороны подтвердили свою решимость в стремлении искоренить угрозу мирового терроризма.

"Начали мы с переговоров в министерстве иностранных дел, продолжили здесь, в Кремле, на встрече с президентом Владимиром Путиным. Переговоры и утром, и вечером были конкретными, предметными, и в центре внимания находились задачи продвижения вперед к сирийскому урегулированию в увязке с активизацией борьбы с терроризмом. ИГИЛ (по-арабски ДАИШ, организация запрещена в РФ), Джебхат-ан-Нусра и прочие террористические группировки являются общей угрозой для всех нас, и мы подтвердили сегодня решимость искоренить это зло", — цитирует Лаврова РИА Новости.

Накануне визита Джона Керри в Москву глава МИД РФ заявлял, что в ходе переговоров с представителем Госдепартамента США планируется расставить все точки над "и" в прояснении позиции Штатов по мерам и возможным путям урегулирования сирийского вопроса, связанного, в частности, с противодействием террористической угрозе.