twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пилоты "Союза ТМА-19М" пристыковывали корабль к МКС вручную

Стыковка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19М" с МКС происходила в ручном режиме. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Предполагалось, что стыковка корабля с космической станцией произойдет автоматически, но в последний момент экипаж был вынужден перейти на ручное управление системами, чтобы соприкоснуться с МКС.

Это произошло в 20:33 по московскому времени, добавили в ведомстве. Причиной перехода на ручную стыковку назвали сбой в автоматике управления. По словам главы Роскосмос Александра Иванова, несмотря на это, она прошла в штатном режиме.

"Стыковка произошла в ручном режима из-за сбоя автоматического управления, командир перешел на ручное управление и все прошло штатно", — цитирует Иванова РИА Новости.

"Союз ТМА-19М" был запущен с "Гагаринского старта" космодрома Байконур. Онлайн-трансляция шла на сайте Роскосмоса, пользователи могли наблюдать не только за стартом и движением корабля в небе, но и за тем, как чувствуют себя космонавты внутри "Союза".