twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец под обшивкой своего авто пытался ввезти из Финляндии сыр и икру

Автомобиль с тайниками задержан на таможенном посту МАПП Светогорск. За рулем нашпигованной сыром, маслом, колбасами и икрой иномарки оказался житель Петербурга.

Молочную и мясную продукцию он пытался ввезти в Россию из Финляндии. В автомобиле Ford Transit таможенники нашли более 19 кг незадекларированных продуктов.

"В отсеке над кабиной водителя и под обшивкой салона с левой стороны была обнаружена молочная продукция (сыр, масло сливочное), мясная продукция (колбаса копченая, ветчина консервированная), а также копченая рыба и 3 банки красной икры", -  рассказали в Северо-Западном таможенном управлении.

Водитель рассказал таможенникам, что купил деликатесы для себя и знал, что не имеет права привезти более 5 кг таких продуктов. Так как приобрел он почти в 4 раза больше нормы, то решил спрятать колбасу и сыры за обшивкой.

В отношении любителя финских продуктов возбуждено дело об административном правонарушении.