twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Остров Декабристов застрял в траншеях

Разрытые пр. КИМа, Уральская и Железноводская ул. вызывают раздражение у жителей острова Декабристов. Энергетики тянут здесь электрический кабель. Из-за масштабных работ на магистралях то и дело возникают серьезные пробки. 

Горожане считают, что работы ведутся слишком медленно и с нарушением сроков.В  соцсетях работы на  острове Декабристов вызвали бурное обсуждение. «Кто  знает, доколе этот беспредел с разрытыми пр. КИМа, Железноводской и Уральской ул. будет продолжаться? Обещали 10 декабря все закончить, но  все разрыто и брошено…» – возмущается житель острова Декабристов (Голодай).

Горожан понять можно. Судя по  данным Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), на  пр. КИМа от Уральской до Железноводской ул., включая перекресток с  Уральской ул., прокладывают электрокабель. Посередине проезжей части вырыты траншеи, для  проезда автомобилей оставлено по  полосе в  каждую сторону. В часы пик этот район острова Голодай на  автомобиле проехать нелегко. Машины еле ползут от  светофора к  светофору, водители нервничают, сигналят друг другу, спеша по своим делам. Положение осложняет то, что пр. КИМа является важной транспортной артерией, которая вместе с наб. реки Смоленки и 16-17-й линиями соединяет остров Декабристов с остальной частью Василеостровского района.

«Смогут  ли строители закончить работы хотя  бы до  Нового года?» – спрашивают горожане. Как  сообщили «ПД» в  ГАТИ, по  этим адресам работы ведет ООО «Меридиан» (заказчик ПАО «Ленэнерго»). «Нарушения правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с  благоустройством территории Санкт-Петербурга, не  выявлено»,  – подчеркнули в ведомстве.

Работы по  данному адресу продолжаются, подтвердили «ПД» и  в  ПАО «Ленэнерго». Как пояснили в компании, перенос срока связан с тем, что в одной траншее помимо линии, заказанной «Ленэнерго», запланирована прокладка еще двух линий по заказу АО «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС»). Работы по двум линиям «СПбЭС» в настоящее время не закончены.

При  этом в  «Ленэнерго» заявили, что подрядчик до конца года успеет не только завершить работы на  объекте, но и провести «черновое» благо устройство. «ПД» обязательно будет следить за  развитием ситуации. Судя по фото, строители на объекте действительно находятся. Но хватит ли их усилий для завершения работ к Новому году? Кстати, ранее на  Васильевском острове задержали сдачу еще  одного объекта  – теплосети на  Большом пр. от Детской ул. до 24-25-й линий. Планировалось к 30 ноября завершить замену труб,  благоустройство территории и пустить по  магистрали транспорт, но  затем работы продлили до 24 декабря.