twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Зарплата Арсения Яценюка увеличена на 25%

Украинский кабмин принял решение увеличить заработную плату госслужащим, занимающим руководящие должности в различных органах власти, на 25%. В том числе оказался и премьер-министр Арсений Яценюк, сообщается на сайте правительства Украины.

Согласно документу, должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих повышаются на четверть за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат и премий в пределах расходов государственной казны на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов.

В постановлении также сказано, что оно распространяется также на распоряжение президента Украины от 8 января 1992 года "О должностном окладе премьер-министра", согласно которому месячный оклад главы правительства на сегодняшний день устанавливается на уровне 20 минимальных зарплат и составляет около 1,14 тыс. долларов.