twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Солнечный клоун" Олег Попов прилетел в Петербург

В петербургском аэропорту "Пулково" встретили легендарного российского клоуна Олега Попова, который прибыл в Северную столицу специально на церемонию открытия Цирка на Фонтанке после его реконструкции. Оно запланировано на 15 декабря в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В программе "Бал у Чинизелли" великий клоун покажет свои знаменитые репризы "Лучик", "Клоун", "Птица в клетке". Ожидается, что это будет первое выступление Олега Попова на арене за последние 26 лет. "Солнечный клоун" также примет участие в мастер-классе Off-clown-Fest, на который приглашены 52 известных клоуна со всего мира. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербургском Цирке в Автово, сообщил ранее генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Напомним, с 1991 года Олег Попов живет и работает в Германии.

Специально к открытию готовится уникальное шоу, которое будет показано только один раз. О планах по открытию Цирка на Фонтанке и проведению IV Санкт-Петербургского международного культурного форума  на пресс-конференции рассказали руководители секции "Цирк и уличный театр" Вадим Гаглоев и Вячеслав Полунин, а также Наталья Табачникова и Олег Чесноков.

В этом году в рамках секции "Цирк и уличный театр" будут работать три подсекции - "Новый цирк и уличный театр", "Социоцирк" и "Индустрия цирка", которая будет посвящена вопросам оптимизации менеджмента в деятельности цирков, возможности привлечения инвестиций, превращения циркового производства в успешное и прибыльное. 

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум, посвященный 70-летию ЮНЕСКО, пройдет с 14 по 16 декабря. Работа Форума организована в рамках двенадцати секций: "Театр", "Музыка", "Музеи и выставочные проекты", "Литература и чтение", "Кино", "Цирк и уличный театр", "Народное творчество и нематериальное культурное наследие", "Балет и танец", "Изобразительное искусство", "Сохранение культурного наследия", "Массовые коммуникации" и "Образование". 

На Форум приехали представители 60 стран и официальные представители ЮНЕСКО и ООН.