twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Россия 24" не стала показывать новый выпуск "Бесогона ТВ" из-за "эфирных войн"

Новый выпуск авторской программы режиссера Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" не вышел в эфир телеканала "Россия 24" вчера. Об этом сообщила пресс-служба режиссера, заявив, что канал якобы запретил передачу к показу.

До этого 38-й выпуск "Бесогона" был опубликован на страницах официальных аккаунтов Никиты Михалкова в социальных сетях. В ВГТРК обосновали факт невыхода программы в эфир возможным конфликтом с другими телерадиокомпаниями.

"Последний выпуск программы "Бесогон" действительно не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные", — говорится в пресс-релизе ВГТРК.

В компании сослались на опыт 90-х годов прошлого века, когда так называемые "эфирные войны" были распространенным явлением, повлекшим за собой массу последствий.

"Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера", — приводит строки из сообщения канала РИА Новости.