twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейский в Петербурге погорел на разбое на 10 тысяч рублей

Сотрудник полиции в Петербурге оказался фигурантом дела о разбое. 8 декабря с заявлением о нападении, в ходе которого он лишился 10 тыс. рублей, в правоохранительные органы обратился 34-летний мужчина.

Он рассказал, что ему угрожали трое неизвестных злоумышленников. Сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по Петроградскому району были задержаны трое мужчин, один из них оказался сотрудником 71 отдела полиции того же района.

В отношении стража порядка проводится проверка, в результате которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тем временем, по данным ГСУ СК ФР по Петербургу, полицейскому уже предъявлено обвинение в совершении разбоя. Следователи также назвали имя обвиняемого полицейского - это Алексей Платонов,  дежурный  дежурной части  71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант полиции.

В группе нападавших также оказались  Александр Мерочник  и бывший  участковый уполномоченный полиции  Сергей Соколов.

По версии следствия, злоумышленники в масках и с травматическим и газовыми пистолетами совершили разбойное нападение на офис фирмы в подвальном помещении  дома 12 лит. «А» на  Ординарной улице.

Добычей разбойников стали всего 10 тыс рублей,  принадлежавших генеральному директору компании. "Платонову предъявлено обвинение, он и Мерочник арестованы, в отношении Соколова избрана  мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в ГСУ СК РФ по городу.

Кроме того, установлено, что Платонов 28 октября этого года в квартире на Каменноостровском проспекте, куда прибыл по заявке местных жителей, обнаружил тело хозяина квартиры с огнестрельным ранением головы. Из квартиры полицейский похитил травматический пистолет, а уже на следующий  день продал его за 2 тыс. 500 рублей Соколову