twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Парижский учитель выдумал нападение на него сторонника ДАИШ

Правоохранительные органы северного пригорода Парижа Обервилье после допроса 45-летнего школьного учителя, сообщившего о нападении на него сторонника ДАИШ (она же "Исламское государство", организация, запрещенная в России), опровергли случившееся от начала и до конца. В выдуманности истории признался сам пострадавший преподаватель.

Примерно к 17:00 следователи, проводившие допрос пострадавшего и искавшие предполагаемого преступника, услышали из уст 45-летнего учителя, что история с нападением на него исламиста с ножницами и канцелярским ножом - выдумка.

В течение дня на месте происшествия побывали все инстанции, в том числе и министр образования Нажа Валло-Белькасем. Однако полицейские так и не нашли ни одного следа, которые бы свидетельствовали в пользу пострадавшего преподавателя, сообщает "Коммерсант".

О нападении на школьного учителя сообщили этим утром. Как утверждали местные СМИ, неизвестный был вооружен канцелярским ножом и ножницами. На нем также была маска и перчатки. Нападавший во время нападения якобы выкрикнул, что поддерживает "Исламское государство". Травмированного преподавателя отправили в больницу.