twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

После пожара под Воронежем правительство ищет деньги на ремонт ветхих медучреждений

В бюджете РФ будут искать средства на починку ветхих психоневрологических интернатов и диспансеров. Об этом, ссылаясь на вице-премьера Ольгу Голодец, заявил ее помощник Алексей Левченко.

"Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете", — сказал представитель Голодец.

Тем временем в госдуме выразили неуверенность в том, что в психоневрологическом интернате под Воронежем, где накануне случился пожар, проводились эффективные учения. В этом решил разобраться член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

"В настоящее время там работают спасательные службы, началась проверка Следственным комитетом. Я беру на личный контроль ход расследования. Как только все должностные лица выйдут на работу в понедельник, запрошу информацию в деталях о ходе расследования, что послужило причиной пожара, а главное, почему недавно проведенные противопожарные учения оказались неэффективны и пожар не удалось предотвратить", — приводит слова Костунова РИА Новости.

Региональное ГУ МЧС опубликовало список погибших и пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области. В результате трагедии, согласно последним данным, погибло 23 человека. Тела 21 пациента нашли при разборе завалов. Двое скончались уже в больнице. По некоторым сведениям, еще один человек после пожара остается ненайденным.