twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурист Юдзуру Ханю побил несколько мировых рекордов на Гран-при в Барселоне

В Барселоне закончились финальные выступления спортсменов в рамках Гран-при по фигурному катанию. В мужском одиночном катании выиграл японский спортсмен Юдзуру Ханю, который в ходе своего выступления на чемпионате побил сразу несколько мировых рекордов.

Так, мировые рекорды были обновлены им в произвольной программе и по сумме короткой и произвольной программ. В произвольной программе олимпийский чемпион набрал 219,48 балла, а в короткой  — 110,95, что также является рекордным результатом.

В итоге же Ханю получил оценку в 330,43 балла, что больше прежнего его результата, полученного в Нагано, почти на 8 баллов (322,40).

Россиянка Евгения Медведева победила в женском одиночном катании, а ее соотечественница Елена Радионова оазалась на третьем месте. В сумме двух выступлений Медведева получила 222,54 балла. Радионовой выставили общую оценку в 201,13 балла. Серебро завоевала японка Сатоко Мияхара с 208,85 балла.