twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Телевизионщики из Южной Кореи снимают фильм о дружбе козла Тимура и тигра Амура

Дружба козла Тимура и тигра Амура, обитателей Приморского сафари-парка на Дальнем Востоке, растрогала южнокорейских телевизионщиков. Накануне в сафари-парк приехала съемочная группа телерадиокомпании страны, которые снимают документальную ленту о жизни амурских тигров.

Отдельное внимание в ней будет уделено истории тигра Амура и козла Тимура, которого в один прекрасный день привели  тигру в качестве добычи, рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

По словам южнокорейского режиссера Парка Суенга, занимающегося съемками ильмов о икой природе, истоия дружбы Амура и Тимура "феноменальна". "Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека - у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу", - считает он.

Дмитрий Мезенцев также отметил, что на животных приезжают посмотреть из многих стран. "Недавно даже была группа туристов из Нью-Йорка", - приводит его слова ТАСС.

Совсем скоро за дружбой козла и тигра можно будет наблюдать онлайн: в парке для этого устанавливают веб-камеры.

26 ноября тигр Амур, живущий в Приморском сафари-парке, по неведомым причинам подружился с козлом, который должен был стать едой для животного. С тех пор они вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним. По просьбам людей из разных российских регионов, пристально следящих за необычной дружбой, животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам.