twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СМИ: вагоны поезда Вильнюс - Москва цепляют к составам из Калининграда

Несмотря на отмену прямого железнодорожного маршрута между Вильнюсом и Москвой, доехать до литовской столицы и обратно все еще можно, заявил руководитель московского представительства АО «Литовские железные дороги» в России Юрий Фереферов.

По его словам, литовские вагоны теперь цепляют к поезду, следующему из Москвы в Калининград и обратно. Таким образом, получается, что два поезда были объединены."Литовская сторона была заинтересована в сохранении этого поезда», — сказал Ферефенов РСН.

Фереферов также подтвердил, что причиной оптимизации маршрутов железнодорожного сообщения стало уменьшение спроса среди пассажиров. Одно место в купе до Вильнюса стало стоить столько же, сколько билет на самолет по тому же маршруту.

Ранее сообщалось, что "Литовские железные дороги" с сегодняшнего дня прекратили прямое сообщение между Москвой и Вильнюсом. Еще ранее поезда из литовской столицы перестали ходить в Петербург.