twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фидель Кастро отвел ведущую миротворческую роль России и Китаю

Мировая безопасность находится под угрозой, сейчас она не гарантирована практически никому. Поэтому именно в данный момент миру требуется помощь стран, которые способны применить свои знания, умения и опыт для восстановления нормального миропорядка, заявил бывший лидер Кубинской республики Фидель Кастро.

По его словам, сейчас в мире девять стран, которые имеют ядерный потенциал. Но лишь две из них действительно способны на то, чтобы сохранить мир, а не до конца его разрушить. По мнению Фиделя Кастро, это не США, которые не единожды доказали свою некомпетентность в этом вопросе, а Россия и Китай.

"У меня нет места сомнениям, что они (КНР и РФ) с учетом их исторических традиций и собственного революционного опыта предпримут максимальные усилия, чтобы избежать войны и способствовать мирному развитию Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки", — сказал Кастро в своей статье в газете Granma. Публикация была адресована президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

По мнению экс-команданте, Китай и Россия лучше США разбираются в мировых проблемах. "Потому что у них был опыт ужасных войн, навязанных слепым эгоизмом фашизма", — цитирует Кастро РИА Новости.