twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец с пистолетом грабил припаркованные машины

Против петербуржца возбудили сразу два уголовных дела: мужчину подозревают в серии краж из авто. 

Искать злоумышленника начали еще в конце ноября, когда он со своим товарищем попал в объектив камеры видеонаблюдения на Гороховой улице. Приятели выбили стекла у четырех дорогих иномарок. 

Задержать одного их преступников удалось в ночь на 8 декабря. Мужчину задержали с поличным. Разбив стекла, он похитил из двух припаркованных автомобилей видеорегистраторы. 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими в совершении указанных преступлений изобличен 22-летний гражданин одного из сопредельных государств, не имеющий регистрации в Санкт-Петербурге и Ленобласти», - говорится в сообщении ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Как оказалось, он стрелял по стеклам из пневматического пистолета. Действовал он осторожно: если после выстрелов к машине никто не подходил, он крал видеорегистратор. 

В настоящее время злоумышленник находится под арестом. 

Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти