twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургские школьники на зимних каникулах смогут побывать в Архангельской области

В Петербурге разработали два специальных тура для школьников в зимние каникулы. Маршруты объединяют Санкт-Петербург и Архангельскую область.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по развитию туризма Петербурга, маршруты разработали  СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и ГБУ АО «Туристско-информационный центр Архангельской области».

Первый тур посвящен жизненному и творческому пути выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе, Иосифа Александровича Бродского. Путешествие начинается на родине поэта – в Санкт-Петербурге - и продолжается в Коношском районе Архангельской области, где будущий нобелевский лауреат в 1964-1965 гг. отбывал ссылку по решению ленинградского суда. Продолжительность тура – 5 дней/5 ночей. 

Второй маршрут, связывающий Петербург и Архангельск, посвящен Петру I. Путешествие «Петровские города» позволяет школьникам ближе познакомиться с эпохой Петра Первого. В июле 1693 года император выехал в Архангельск, где наблюдал за торговой жизнью порта. В 1703 году он заложил Санкт-Петербург, город, ставший крупнейшим военным и торговым портом Российской Империи. Маршрут продолжается 5 дней/4 ночи и рассчитан на учеников средних и старших классов. 

Разработанные маршруты полностью готовы к внедрению в работу туристских компаний.