twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Васильевском острове опять рвет трубы

Этой зимой Васильевский остров, похоже, действительно превратился в остров невезения: местные жители уже начинают привыкать к холодным батареям в квартирах и только гадают, где прорвет завтра. На этот раз на резервную схему подачи тепла перевели 26 зданий, 22 из которых – жилые. Это дома на Весельной улице, Большом и Среднегаванском проспектах, а также на улице Опочинина и Гаванской. 

Как рассказали "ПД" в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", очередной прорыв произошел сегодня утром во дворе дома №9 по ул. Опочинина. 

"Дефект нашли на трубопроводе диаметром 150 мм. К 18.00 11 декабря планируем закончить. Движение не перекрывали", - сообщили в компании. Подачу тепла была ограничена в 26 зданий. 

"Ограничена – это значит нет! Может, на первых этажах батареи и теплые, а выше тепло уже не идет", - возмущаются жители Василеостровского района и пытаются вспомнить, был ли за последнее время хотя бы один день без прорывов.

Сейчас "Теплосеть" выполняет ремонт тепломагистрали "Восточная". Первый этап реконструкции, от Детской улицы до 24-25 линий В.О., завершили еще  ноябре и более 1,2 тыс. зданий были переключены с временного трубопровода на постоянную схему теплоснабжения.

С января по май начнется подготовка ко второму этапу реконструкции тепломагистрали. На участке у Кадетской линии построят временный трубопровод, а в июне запланированы ремонтные работы.

Меж тем, планируют ли заменить на острове другие проблемные участки, неизвестно. 

"Сейчас наша задача завершить реконструкцию "Восточной". Программа на 2016 год пока составляется, попадут ли туда еще какие-то объекты на Васильевском острове, сказать сложно. Сеть старая, но наши специалисты следят за ситуацией и ремонтируют наиболее проблемные участки", - заверили в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Испытывают жителей Васильевского острова не только водой и холодными трубами, но и огнем. 7 декабря огонь охватил ТЭЦ №7. Пожар тушили несколько часов. В ОАО "ТГК-1", которой и принадлежит ТЭЦ № 7(Кожевенная линия, 33) тогда сообщили, что из-за пожара трубопровода тепло в дома жителей Васильевского острова стало подаваться по пониженным параметрам. То же самое касалось и горячей воды, которая во многих домах стала теплой. Но и тогда местные жители утверждали, что после пожара батареи в их доме не греют. Тепло возвращалось в здания несколько дней. 

Один из последних прорывов произошел 10 декабря. Правда, "пострадали" тогда жители только одного дома на Морской набережной. Еще днем ранее, 9 декабря, без тепла остались жители 3 домов на улице Кораблестроителей.