twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Янукович назвал имена виновных в расстреле людей на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане. По его мнению, за этим стоят представители нынешних властей страны. 

"Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы», - сообщил Янукович в интервью РИА Новости. Бывший украинский президент также отметил, что заинтересован в том, чтобы найти убийц. 

Сторонники евроинтеграции заняли Майдан в конце ноября 2013 года после того, как подписание соглашения об ассоциации с ЕС была приостановлено. Площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. 

Назвал Янукович и некоторые имена. По его словам, к расстрелам могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий, а также председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос», - отметил он и подчеркнул, что бойцы «Беркута» не виновны в гибели людей.