twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сине-бело-голубые уступили бельгийскому "Генту" со счетом 1:2

В бельгийском Генте закончился матч в рамках 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2015/2016 годов. На поле были петербургский "Зенит" и местный "Гент". Сине-бело-голубые проиграли, пропустив в ворота два мяча.

По итогам игры счет составил 1:2 в пользу "Гента". Единственный мяч в ворота бельгийцев забил Артем Дзюба. Это произошло на 64-й минуте матча.

Счет в игре открыл бельгиец Лоран Депуатр, забив на 17-й минуте мяч в ворота "Зенита". На 77-й минуте игры петербуржцам забил гол Даниэль Миличевич.

Сине-бело-голубые во время игры получили четыре желтых карточки. Данни получил ее за стычку с Митровичем. Ломбертс за срыв атаки. Хави Гарсия за неспортивное поведение, а Гарай за срыв атаки.

Игра прошла на  "Геламко Арене". В прямом эфире матчи показывал "Матч ТВ". На стадионе присутствовало 1100 российских болельщиков.

Состав "Зенита": Лодыгин — Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито — Нету, Хави Гарсия, Юсупов — Данни, Дзюба, Рязанцев.

Сегодня не играют Смольников (травма), Витсель (дисквалификация) и Халк, которого тренерский штаб решил поберечь с учетом количества его желтых карточек.

"Зенитовцы" выступали в лазурной форме. Хозяева в желтой. Главный судья матча португалец Мануэль де Соуза.

Ему помогали Бертино Миранда, Альваро Мескита, Карлос Ксистра, Жовао Капелао, Рикарду Сантос.

"Зенит" после пяти выигранных матчей прошел в плей-офф Лиги чемпионов, заняв первое место в группе H. 

"Гент" занял в этой группе второе место. Бельгийцы составят "Зениту"  компанию в плей-офф Лиги чемпионов

Для сине-бело-голубых игра с "Гентом" стала последней в этом году.

3 декабря "Зенит" провел последний домашний матч в этом году. Петербургский клуб встречался на Петровском с "Уфой". Матч закончился с ничейным счетом 1:1.

Перед этим матчем "Зенит" столкнулся с определенными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации не вышли на поле Халк, Хави Гарсия и Евсеев. В результате в стартовый состав вошли Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Нету, Юсупов, Витсель, Данни, Шатов, Дзюба. В запасе сидит несколько игроков из "Зенита"-2.