twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабитель напал на женщину в Казанском соборе

Казанский собор стал местом преступления. Ни само место, ни то, что в это время там служилась панихида по погибшим в крушении самолета А321, не остановили грабителя, который решил разжиться за счет прихожан.

Сигнал тревоги поступил в полицию из Казанского собора накануне в 20.03. Уже через две минуты на место прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны Центрального района Петербурга.

50-летняя женщина рассказала правоохранителям, что пришла в собор на панихиду в 40 день после авиакатастрофы. "В какой-то момент к ней подошел неизвестный мужчина, который, применив физическую силу, вырвал у нее из рук сумку с дорогостоящим ноутбуком, документами и деньгами, а затем скрылся", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Далеко убежать беспринципному грабителю не удалось - его задержали недалеко от собора. Выяснилось, что на преступление в храме решился ранее судимый безработный житель города Волхова Ленинградской области.

У 31-летнего рецидивиста изъяли похищенное изъято. Он доставлен в территориальный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.