twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Следователи изъяли "интересные" документы из офиса ЦДС после расстрела полицейских в Петербурге

В Петербурге продолжается расследование уголовного дело о расстреле полицейского УАЗа 4 декабря. Тогда был убит один из правоохранителей, а второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Как писал "ПД", ранее в офисе строительной компании ЦДС на улице Добролюбова, 8 прошли обыски. По данным СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, были изъяты компьютеры и документы, которые могут "представлять интерес для следствия". Правоохранители будут проверять информацию о фактах использования труда нелегальных мигрантов на строительных объектах ЦДС. 

Накануне заместитель генерального директора ЦДС по связям с общественностью Инна Малиновская заметила, что скрывать фирме нечего.

"Вот наш офис, в нем сегодня работают сотрудники следственных органов, и мы совершенно спокойно и абсолютно открыто готовы предоставить им все документы, все те материалы, которые они хотят увидеть. Да обычные документы. Бухгалтерская отчетность, финансовая отчетность, какие-то троечные материалы. У нас не исчезли деньги, у нас не исчезли никакие документы. Мы готовы к проверке тотальной. Пусть проверяют, пусть смотрят", - заявила она во время обысков. 

Огонь по полицейскому автомобилю неизвестные открыли около 11.00 4 декабря на Муринской дороге. Один из полицейских погиб на месте, а второй с серьезными ранениями попал в больницу. Сообщалось, что неизвестные совершили ограбление. Свидетели происшествия рассказывали, что после нападения злоумышленники подбежали к горящей машине и вытащили из автомобиля сумку, в которой, по некоторым данным, было порядка 10 млн рублей. 

Сумма якобы была предназначена для того, чтобы оплатить работу мигрантов на одном из объектов ЦДС. В компании отрицать похищение денег не стали, но подчеркнули, что не располагают данными, какая именно сумма оказалась похищена из расстрелянного полицейского автомобиля.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".