twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С тротуаров на площади Восстания удалили незаконную рекламу

Петербургская компания по инициативе Комитета по благоустройству удалила с тротуаров на площади Восстания рекламные граффити. Результаты эксперимента сегодня обсудили на совещании в Комитете по благоустройству.

В пешеходной зоне удалось удалить около 900 незаконных объявлений, практически везде надписи были смыты за один раз. 

"Обработка была проведена петербургской компанией бесплатно – в рамках эксперимента. Сейчас специалисты комитета изучают его результаты – возможную стоимость таких работ, их эффективность, плюсы и минусы, а также готовят предложения по усовершенствованию материала и технологии" - заявил глава Комитета Владимир Рублевский.

Методы борьбы с несанкционированной рекламой обсуждались на прошедшем в ноябре заседании Городского штаба благоустройства. Представители городских предприятий и учреждений рассказывали о том, как очищают от незаконной рекламы опоры контактной сети, уличного освещения, дорожных знаков и светофоров. В то же время участники совещания сошлись во мнении, что необходимо бороться с причинами явления.

В настоящее время очистка дорожных покрытий от незаконных надписей не входит в состав работ по уборке и содержанию дорог, которые осуществляет Комитет по благоустройству, и не финансируется из средств городского бюджета. Но учитывая масштаб проблемы, Комитетом принято решение включить очистку тротуаров от информационных надписей в качестве дополнительного вида работ в технологический регламент комплексной уборки в 2016 году с последующим выделением финансирования из бюджета города, рассказали в Комитете по благоустройству.