twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция задержала квартирных воров "из "Ленгаза""

Задержаны воры, проникавшие в квартиры петербуржцев под видом сотрудников "Ленгаза". На счету злоумышленников - обчищенная 10 сентября этого года квартира в Купчино. 

В этот день в дверь жительницы дома дома 35-2 по улице Бухарестской позвонил мужчина, который представился работников газовой службы и заявил о необходимости "проверить счетчики и газовую плиту на состояние аварийности". 

Женщина впустила незнакомца в квартиру, а после его ухода обнаружила пропажу денег и ювелирных украшений. "Как впоследствии выяснили полицейские, пока "работник" отвлекал внимание хозяйки, в квартиру (дверь в которую оставалась незакрытой) незаметно проник второй соучастник и совершил кражу", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Было возбуждено уголовное дело по статье "кража". Были установлены и задержаны лица, причастные к ее совершению. Это ранее неоднократно судимые за имущественные преступления 29-летний уроженец Тульской области и 35-летний житель Петербурга.

Полицейские считают, что мужчины могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Пострадавших от действий псевдосотрудника "Ленгаза" просят сообщить в полицию по тел. (812)766-02-02 (дежурная часть УМВД России по Фрунзенскому району).