twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец получил 9 лет колонии за разбой и мошенничество с автомобилями

В Петербурге был вынесен приговор местному жителю Евгению Похильчуку. Он был признан виновным в мошенничестве, разбое, даче взятки, а также в использовании заведомо подложных документов. Все это он делал ради того, чтобы завладеть чужими автомобилями.

Как выяснило следствие, с октября 2013 по июнь 2014 года Похильчук искал в интернете объявления о продаже автомобилей. Затем он встречался с хозяевами и предлагал им провести сделку купли-продажи на территории Пушкинского района Петербурга. В договоре купли-продажи он указывал значительно заниженную стоимость. 

Мошенник отличался разнообразием методов. Однажды после оформления документов он сразу же скрылся на полученном автомобиле. Следствию также стало известно, что, увидев объявление своего знакомого о продаже автомобиля BMW X6, 28 марта 2014 года преступник под предлогом осмотра автомобиля встретился с продавцом в ресторане и угостил его напитком, в который добавил сильнодействующий нейротропный препарат. В результате употребления препарата потерпевший получил отравление, приведшее к развитию пневмонии и токсическое поражение головного мозга. 

Мошенник завладел автомобилем и документами, а затем подделал подпись в договоре о купле-продаже. Чтобы не оказаться пойманным при оформлении сделки, мошенник дал взятку сотруднику ГИБДД, за то, что тот по подложному договору зарегистрирует машину без ее осмотра и личного присутствия. В результате аферы злоумышленник стал владельцем автомобиля.

Суд приговорил Похильчука к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 90 тысяч рублей.