twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Зенит" готов победить в последнем матче

"Зенит" 9 декабря проведет последний официальный матч в 2015 г. – на выезде против бельгийского "Гента" в Лиге чемпионов. Удастся ли сине-бело-голубым завершить уходящий год на мажорной ноте?

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов "Гент" – "Зенит" состоится на стадионе "Артевельде". Начало футбольного поединка в 22.45 по московскому времени.

Перед матчем зенитовцы отмечают: будет тяжело, но мы постараемся победить.

"Это сильный соперник, – говорит полузащитник "Зенита" Мигель Данни о "Генте". – Матч в Петербурге получился непрос­тым, а теперь на их стороне еще и родные стены. Но мы хотим победить во всех играх. Вместе с ­командой мы мечтаем об этом рекорде".

В первых пяти турах сине-бело-голубые одержали пять побед.  Впрочем, Данни не преувеличивает заслуг команды из Санкт-Петербурга. "Почему нам удалось победить в пяти матчах группового этапа? Мы не делаем ничего экстра­ординарного. Выходим на поле с уверенностью в своих силах, – считает португалец. – Спокойная игра в обороне и отличная атака. Все знают, что им делать на поле, вот и весь секрет".

Любопытно и другое. В чемпионате России и Лиге чемпионов выступают абсолютно два разных "Зенита".

В чемпионате страны сине-бело-голубые дома проигрывают "Крыльям Советов", а в Лиге чемпионов на выез­де обыгрывают испанскую "Валенсию", не самую слабую команду.

Вот как объясняет происходящее защитник петербурж­цев Игорь Смольников: "Если сравнивать с чемпионатом, то в Лиге чемпионов команда атакует, все идут вперед, и из-за этого все получается. Наш козырь – это контратаки, за счет этого у нас получаются хорошие матчи. В чемпионате России все чуть-чуть по-другому".

Как рассказали в ФК "Зенит", заключительная игра сине-бело-голубых в 2015 г. будет транслироваться в прямом эфире в нескольких десятках стран мира – например, в Ирландии, Германии, Канаде, Нидерландах, Палестине, Сирии…

В России встречу можно будет увидеть на общедоступном канале "Матч-ТВ".

Сине-бело-голубые начали подготовку к встрече с "Гентом" в конце прошлой недели. Вылететь в Бельгию зенитовцы должны сегодня.

"Заявление о том, что тренер покинет клуб в конце сезона, нас всех расстроило, но времени еще много, поэтому постарались выкинуть такие мысли из головы, чтобы продолжать играть и выигрывать", – цитирует Игоря Смольникова официальный сайт "Зенита".

  • Текст
  • Максим Сю