twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимиру Путину представили бортовой самописец сбитого в Сирии Су-24

Министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путину параметрический самописец с борта разбившегося в Сирии бомбардировщика Су-24. По словам Шойгу,у это единственное, что удалось добыть с меса крушения истребителя.

Как отметил глава страны, к работе по расшифровке самописца нужно привлечь все возможные ресурсы. Информацию с него необходимо добыть любой ценой.

"Конечно, нам нужно это знать (все данные с самописца), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще  раз говорю, к Турции не только как к  дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", — сказал Путин на встрече с Шойгу.

Президент подчеркнул, что вскрытие "черного ящика" нужно доверить лишь высококвалифицированным экспертам.

"С этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с  международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", — отметил он.

Ранее сообщалось, что бортовой самописец Су-24 был найден сирийским спецназом у горы Азер вчера.