twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Василеостровская ТЭЦ начала заполнять трубы горячей водой

В Петербурге продолжаются ремонтные работы на ТЭЦ № 7 «Василеостровская». В работе находятся два энергетических котла. Магистральные трубы заполнятся горячей водой, которая соответствует нормативам.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1». «Проводятся пусковые операции на турбоагрегате №3, что позволит станции обеспечивать электроснабжение потребителей», - сказано в сообщении предприятия.

Напомним, сообщение о пожаре на ТЭЦ поступило спасателям в 20:45 мск 7 декабря. В производственном помещении теплоэлектроцентрали площадью 50х200 м и высотой 30 м загорелся масляный трансформатор.

В МЧС РФ по Петербургу сказали, что в 20:55 мск ранг возгорания был повышен до третьего, а в 21:11 мск - до четвертого уровня. В 22:03 мск было объявлено о локализации возгорания, а в 22:05 мск ранг пожара понижен до третьего. В 22:20 мск пожарные подразделения работали уже по категории №1-БИС. 

Открытое горение было ликвидировано в 22:25 мск. С 23:09 мск пожарные работали по номеру 1. В 01:40 мск пожар был полностью ликвидирован. С территории предприятия были эвакуированы около 100 человек. 

С огнем боролось 154 спасателя. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили "ПД" в ОАО "ТГК-1", которой и принадлежит ТЭЦ № 7(Кожевенная линия, 33), ночью в результате замены пострадавшего из-за пожара трубопровода тепло в дома жителей Васильевского острова стало подаваться по пониженным параметрам. 

Иными словами батареи не жарили с прежней силой. То же самое касалось и горячей воды, которая во многих домах стала теплой. 

Судя по сообщениям жителей, кое-где в квартирах батареи стали просто холодными, а из кранов лилась ледяная вода. В "ТГК-1" отметили, что удалось не допустить отключения электроэнергии. Васильевский остров "спасли" другие ТЭЦ, например, Автовская. 

В ОАО «ТГК-1» пообещали устранить последствия ЧП 8 декабря и полностью восстановить подачу тепла в здания Васильевского острова.