twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В офисе ЦДС проходят обыски по делу о расстреле полицейского УАЗа

В центральном офисе строительной фирмы ЦДС сегодня проходят обыски по делу о вооруженном нападении на полицейский служебный автомобиль, в результате которого погиб один страж порядка.

В помещение в здании на улице Добролюбова, 8 прибыли следователи, которые приступили к исследованию документации, которая могла бы быть интересна в рамках расследования. По словам заместителя гендиректора группы компаний ЦДС по связям с общественностью Инны Малиновской, скрывать фирме нечего.

"Вот наш офис, в нем сегодня работают сотрудники следственных органов, и мы совершенно спокойно и абсолютно открыто готовы предоставить им все документы, все те материалы, которые они хотят увидеть. Да обычные документы. Бухгалтерская отчетность, финансовая отчетность, какие-то троечные материалы. У нас не исчезли деньги, у нас не исчезли никакие документы. Мы готовы к проверке тотальной. Пусть проверяют, пусть смотрят», - заявила Малиновская.

При этом представитель компании подчеркнула, что в фирме не располагают данными, какая именно сумма оказалась похищена из расстрелянного полицейского автомобиля. СМИ сообщали, что она составляет приблизительно 10 млн рублей.

4 декабря около 11:00 неизвестные открыли огонь по полицейскому автомобилю на Муринской дороге. Один сотрудник погиб на месте, второй получил ранения. По некоторым данным, целью нападения было ограбление. Как заявили свидетели, после атаки из огнестрельного оружия преступники подбежали к горящей машине и вытащили из автомобиля некую сумку, в которой, по некоторым данным, находилась крупная денежная сумма.

В СКР отметили, что на месте происшествия был обнаружен и частично сгоревший автомобиль "Газель". Предполагается, что им могли воспользоваться преступники. В расследовании случившегося участвуют специалисты из московских правоохранительных ведомств.