twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сын Эрдогана отрицает причастность к торговле нефтью с ДАИШ

Сын турецкого президента Реджепа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган опровергает информацию о своей причастности к незаконной торговле нефтью с "Исламским государством" (в арабском варианте ДАИШ, организация запрещена в России).

По его словам, компания, к которой он имеет отношение, занимается вовсе не нефтью, а строительством и работает в основном в Стамбуле.

"У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке", — сказал Эрдоган-младший в интервью итальянской газете Corriere della Sera. В настоящее время он учится в Болонье.

Не подтверждает он информацию и о возможной причастности своего брата к теневым сделкам с ДАИШ. По словам Биляля Эрдогана, у брата действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил о причастности одного из сыновей Реджепа Тайипа Эрдогана к незаконной торговле нефтью с боевиками "Исламского государства". Якобы это была одна из причин тому, что был сбит российский самолет Су-24 в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инциент с бомбардировщиком случился как раз "после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией".

Позже Владимир Путин рассказал, что в Кремле располагают данными о незаконной торговле нефтью Турции с "Исламским государством", а Минобороны РФ опубликовало фотографии бензовозов ИГ, курсирующих по территории, близкой к турецкой.