twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шторм в Петербурге повалил 189 деревьев

В северной столице порывов штормового ветра не выдержали 189 деревьев. Таковы данные по разгулу стихии за три дня.

Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству администрации города. В комитете привели данные по состоянию на 12:00 мск 8 декабря, полученные от садово-парковых предприятий.

47 деревьев упали в Петродворцовом районе. В Курортном районе напора ветра не выдержали 39 деревьев. 23 дерева рухнули в Выборгском районе, 15 - в Петроградском районе, 13 – в Невском, 11- во Фрунзенском. 

Среди упавших деревьев липы, клены, березы и рябины, также ветер валил ели, сосны, черемуху и вишню.

В комитете по благоустройству сказали, что специалисты садово-парковых предприятий регулярно объезжают подведомственные территории с целью выявления ветровальных деревьев, принимают оперативные меры по раскряжёвке упавших деревьев и вывозят порубочные остатки.

Подведомственные комитету по благоустройству дорожные предприятия во взаимодействии с МЧС вечером 7 декабря подготовили мешки с песком с целью предотвращения последствий возможного наводнения на Васильевском острове и в центре города. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни местами будут сохраняться порывы ветра. 

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский издал распоряжение о переводе на усиленный режим работы подразделений комитета, садово-парковых и дорожных специализированных предприятий до 11 декабря.